山东省善者文化研究院 善者编辑部 善者书画艺术交易平台 龙山善者文化产业园 善者新闻 友情链接
善者实践  善者人物  善者文化  善者百味
全文检索:
用户名:
密  码:
首页 >> 善者文化简介  
 
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::企业简介:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

山东善者文化传媒股份有限公司(以下简称善者文化)创立于1999年,注册资本5000万元,拥有山东省善者文化研究院、善者编辑部、善者书画艺术交易平台、龙山善者文化产业园四大业态,是一家以多元化资源平台为优势,以创新理念为特色的专业文化传媒机构。业务范围涵盖宗教文化、宗教养老、文化旅游、农业生态、地藏塔林、出版发行、文艺演出、会议承揽、手机动漫、银龄通老年手机、参与文化体制改革,投资青岛报业集团的《老年生活报》。

2014年1月22日,善者文化在齐鲁股权交易中心成功挂牌上市(股票代码:100088),全国老龄工作委员会办公室副主任吴玉韶,山东省老龄工作委员会办公室副主任钟永诚,中共济南市委宣传部常务副部长凌安中,齐鲁股交中心主任李雪,山东善者文化传媒股份有限公司董事长蔡永余等出席挂牌上市仪式。

善者文化的成功挂牌上市,成为山东省首家文化传媒产业挂牌上市企业,是山东省贯彻三中全会精神、深化文化体制改革的重要一步,是山东省文化产业在资本市场的一次破冰之旅。

对于山东省这样一个具有悠久历史文化积淀的大省,善者文化作为文化产业上市"第一股",不但对整个山东文化产业具有深远意义,同时也在资本市场的道路上迈出了最具里程碑的第一步,加速了善者文化在主板上市的步伐,对未来善者文化做强、做大,经历资本市场洗礼打下坚实的基础。


2014年1月22日,善者文化在齐鲁股交中心成功挂牌,成山东省首家挂牌上市文化传媒企业

四大主营业务概览

一、龙山善者文化产业园。产业园于山东省滕州市龙阳镇卧龙村,占地面积约1360亩。本项目是以佛教聚集人气,以信仰带动旅游,通过佛教活动,吸引周边的信众和旅游、养老人群,形成一个集宗教、观光、游乐为一体滕州效野大公园。项目规划第一期总投资为3亿元。

目前,三面观音像及其配套护栏、台阶已基本完工,龙泉寺大雄宝殿基础已完成,正在加紧实施主体工程建设。项目第一期工程全部完成后,将建成以龙泉寺重建工程为主体,配套相关宗教建筑的传统文化与宗教旅游区;面向宗教人士和信教群众的地藏塔;拥有600套普通床位和100套高端养老房的居士安养院;为书画家及爱好者提供创造交流和书画艺术交易平台的书画艺术院;为摄影爱好者和游客提供裕隆香草园和各类农业观光园,全部建成后,产业园将成为滕州最具特色的文化名片。可新增销售收入20亿,实现利税12亿。


产业园大门                        已经开放的香草园


等待开光的三面观音像              建设中的龙泉寺大雄宝殿

二、善者书画艺术交易平台。交易平台(http://www.shanzhe.net)已经获得山东省文化厅颁发的《网络文化经营许可证》(许可证号:鲁网文许字 [2014]1089-008号),具备了利用信息网络经营艺术品的资质;平台的支付系统由中国民生银行进行担保,该支付系统支持中、农、工、建、交、招行、光大、兴业、浦发等20多家银行的在线支付业务;平台不仅要实现销售作品的100%保真,还要整合上游民间书画收藏资源,加强与书画艺术名家的交流合作,适时把新锐书画艺术家推向市场,实现书画市场上下游供需的有效链接,使书画交易市场充分流通,实现经济效益与社会效益的双丰收。年实现销售收入2000余万,实现利税1000余万。

三、《善者》文化月刊。《善者》经过六年的发展,在编辑部全体的努力下、在各方的支持下、在编委会执行主任蔡永余"树立精品意识,不断提升水平,提高出版质量"的编辑宗旨指导下,《善者》已经成为"老龄事业走向成熟的宣导者,公益慈善走向辉煌的见证者"。《善者》实践着"善行",引导着"孝风",宣扬着"善德"。《善者》的努力获得了广泛认可,被山东省老龄办列为省级老龄稿件、信息考核计分媒体,被山东省新闻出版局评为"优秀级出版物",《善者》已经树立起了属于自己的文化品牌。

省里的老领导苏毅然、赵志浩、李振、陆懋曾、马连礼、郭兆信等亲临《善者》视察,并为之题词,以督促刊物真正体现以人为本,推进社会和谐的理念。采用国际16开本,100克进口双胶纸,彩色印刷,页码为100页,每月10号发行。在全国老龄系统、民政系统、慈善组织交流,赠送山东省党、政、军各机关组织及各厅、局级单位主要领导,覆盖山东省17市,主要城市的三星级以上酒店、宾馆、高尔夫球场、高级会所、咖啡店、银行营业厅、图书馆、茶艺馆、汽车4S店等高档场所投放并进驻山东省图书馆的阅览室。

四、山东省善者文化研究院。研究院经山东省民政厅核准成立,由山东省老龄工作委员会办公室主管。苏毅然任研究院名誉理事长,王乃静任研究院理事长,潘鲁生、张志民 、张铁军、丁希滨任副理事长。研究院设办公室、财务处、秘书处、组联处、宣策处,项目处等。山东是儒家文化的发祥地,拥有得天独厚的人文资源,善文化是中国传统文化的核心,也是中华民族不懈追求的理想境界。山东省善者文化研究院联合山东大学、山东师范大学、山东艺术学院、山东经济学院、山东工艺美术学院等高校的知名专家、学者,共同致力于世界视野中的善文化的基础理论研究、善文化的可持续发展研究及传统善文化的当代价值及其意义研究,通过举办论坛、研讨会等方式推广、弘扬善文化研究成果,引导全社会关注、重视、体悟、发扬中国传统文化道德。唤醒国人之于中华民族源远流长的"礼、义、信、德"国粹风尚的热切回归、全民励志、发展中国精神、创建和谐中国。

公司主要荣誉一览

2008年3月善者文化荣获"山东省移动手机动漫贡献奖"。

2009年9月16日-11月7日全运会期间,善者文化受中华人民共和国第十一届全国运动会济南赛区组委会全运村村委会邀请,派遣工作小组进驻全运村,为全运村整体文化建设、文化氛围营造等基础建设工作提供服务。在此期间,为全运村编印《运动员村服务指南》、《媒体村服务指南》、全运村《居民报》等纸质印刷品共计17种,圆满完成了全运村村委会交付的各项服务工作。在全运村闭村之际,被授予"优质服务奖"。

2010年3月,善者文化被山东省企业信用与社会责任协会和山东省工商行政管理局评为"省级守合同重信用企业"荣誉称号。

2010年4月,鉴于善者文化良好的经济效益,较高的社会知名度、美誉度以及为繁荣和谐新历下做出的贡献,济南市历下区财政局、历下区文化委员会组织有关单位,层层推荐,认真评选,善者文化被授予首届"十佳文化企业"称号。

2010年9月,善者文化被济南市政府评为"先进民营企业"百强。

2013年,善者文化荣获"山东省十佳敬老企业"荣誉称号;

2014年6月,善者文化荣获国家工商行政管理总局"守合同重信用企业"称号;

2015年2月28日,善者文化获中共龙阳镇委员会、龙阳镇人民政府招商引资、项目建设先进单位荣誉。

最新新闻
2019年山东省全民营养周启
第八届中国(山东)国际老龄产
善者文化产业园规划汇报会召开
龙山善者文化产业园规划汇报方
全国老年宜居环境和医养服务业
全国爱心护理工程(山东省)抗
善者视听
枣庄市委常委、滕州市委书记董
善者文化参加第五届山东文博会
齐鲁股权传媒第一股:善者文化
善者文化挂牌上市暨善者六岁庆
2011年魅力济南 (济南商
意大利顶级名酒雷穆斯、法拉利
山东省老龄事业发展基金会第三
关于研究院 ┊ 关于《善者》 ┊ 关于基金会在线捐赠善者招聘网站地图在线投稿投稿声明《善者》首席法律顾问 王义
地 址:山东省济南市山大路47号数码港大厦A座3层  邮编:250013  
电话:0531-86970019  传真:0531-86980777   E-mail:ourshan@vip.163.com
慈善机
主办:山东善者文化传媒股份有限公司 山东省善者文化研究院 增值电信业务经营许可证 鲁 B2-20090007
网络文化经营许可证:鲁网文许字[2014]1089-008号 网络支持:人民网山东频道  技术支持:齐鲁八达