首 页  |  善者新闻  |  善者视听  |  电子杂志  |  善者联盟  |  领导关怀  |  杂志订阅  |  在线投稿  |  在线捐赠
领导成员  |  善者养生  |  善者公益  |  善者书画  |  善者银龄  |  刊例报价  |  善者建行  |  善者文化产业园
善者实践  善者人物  善者文化  善者百味
全文检索:
用户名:
密  码:
首页 > 善者百味  
请给我一点痛
文/ 山东/翟杰   发布时间:2016年10月28日 已被浏览13388 次
 

节目一开始,主持人向在场的观众抛出了这样一个问题:“怕疼的举手。”

  众人纷纷侧目,然后陆续将手举了起来。大家还没明白怎么回事,在主持人的示意下,一位女子走上了舞台。

  “我天生无痛感。”女子话音一落,举座惊嘘。她说,自己今年已经23岁了,从小到大根本就不知道“疼”是一种怎样的感觉。小时候打预防针,看到周围的小朋友都哭,自己也跟着哭;上学时,遭遇到磕碰后,最多只能感觉到血液往外流动;参加工作以后,一次领导让她帮忙倒一杯热水,她不小心将沸水洒在了身上,手臂上立刻起了一片水泡,但她丝毫没有感觉。她说,因为没有痛感,吃饭时自己曾经咬穿过舌头,为了安全一直都带着塑料牙套。

  看着她身上的疤痕,听着她伤感的描述,现场的空气一点点在凝固。为了调节气氛,主持人善意地开起了玩笑:“世间的事儿,有弊就有利,等到你生孩子的时候,不知道会被多少产妇羡慕呢!”她摇摇头,硬挤出一丝笑:“医生说,患这种病的人,是不可能怀孕的!”

  最后,女子说:“我最大的一个心愿,就是想知道‘疼’是一种什么样的感觉。”

  以前有位同事,因车祸被撞成了植物人。

  那天,我们前去看她,她的丈夫正在为她擦脸、按摩。站在床前,看着曾经那样爽朗的一个人现在只能毫无意识地躺着,大家都颇感无奈。这时,隐约传来一阵恶臭,气味来自临床另一位植物人患者。他的家属赶紧帮忙处理,一阵忙碌之后,满脸倦意的他们瞬间光彩四射,甚至孩子般地欢呼起来:“谢天谢地,终于排泄了,快,赶快告诉医生!”

  同事的丈夫送我们出来,他耷拉着脑袋,似自言自语:“不知道她什么时候也能那样哦!”见我们不解,他解释道:“医生说,有排泄就是有代谢,说明病人对流食吸收得好,康复的希望会更大!”

  处理病人的污物,在一般人看来是最折磨人的。但是到了同事丈夫那里,却变成了日思夜想的事情。

  和哥们一起去看电影。

  到了一个充满悲情的桥段,他竟然拿出了纸巾。我不禁感到好笑,一个大老爷们,在电影院里抹眼泪,丢不丢人。看他沉浸在影片里,我没有打扰。回到家,我越想越感到好笑,便拿出手机给他发去了一条信息。一分钟后,便收到了他的回复:有泪水在,我感觉自己依然饱满。

  看着那一行字,我顿时感到羞愧难当。那夜,我辗转难眠,并且不断地问自己,究竟从什么时候没有了哭的欲望,甚至丧失了哭的本能?纷繁的尘世,正逐渐把我那颗柔软的心变得沉硬。

  虽然我怕痛,但还是请给我一点痛吧!让我好好感知这个世界的流转,让我细细体味自己的存在,让我证明自己并没有被岁月磨砺得已经麻木。

    免责声明:本文仅代表作者个人观点,与善者网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇: 本来
下一篇: 说“一”
[返回善者主页]
最新新闻
2019年山东省全民营养周启
第八届中国(山东)国际老龄产
善者文化产业园规划汇报会召开
龙山善者文化产业园规划汇报方
全国老年宜居环境和医养服务业
全国爱心护理工程(山东省)抗
善者视听
枣庄市委常委、滕州市委书记董
善者文化参加第五届山东文博会
齐鲁股权传媒第一股:善者文化
善者文化挂牌上市暨善者六岁庆
2011年魅力济南 (济南商
意大利顶级名酒雷穆斯、法拉利
山东省老龄事业发展基金会第三
关于研究院 ┊ 关于《善者》 ┊ 关于基金会在线捐赠善者招聘网站地图在线投稿投稿声明《善者》首席法律顾问 王义
地 址:山东省济南市山大路47号数码港大厦A座3层  邮编:250013  
电话:0531-86970019  传真:0531-86980777   E-mail:ourshan@vip.163.com
慈善机
主办:山东善者文化传媒股份有限公司 山东省善者文化研究院 增值电信业务经营许可证 鲁 B2-20090007
网络文化经营许可证:鲁网文许字[2014]1089-008号 网络支持:人民网山东频道  技术支持:齐鲁八达